News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

В случае принятия данного законопроекта, каждый гражданин, через специальное приложение, сможет снять, и сообщать в полицию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другим гражданином. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения»  13 сентября заявил соавтор законопроекта, депутат от правящего блока «Мой шаг» Сисак Габриелян.

Депутат пояснил, что суть его предложения заключается в создании специального приложения, при помощи которого любое физическое лицо, через он-лайн связь, сможет направить в полицию видеоматериал о совершенном правонарушении, после чего сотрудники полиции, на основании полученного материала и данных, смогут составить административный акт в отношении нарушителя.

При этом, он подчеркнул, что личность гражданина, сообщившего о нарушении, останется в секрете, и, следовательно, на него ни кто не сможет повесить ярлык «доносчика» или «стукача».

Габриелян подчеркнул, что из-за ДТП в Армении в год погибает «целая деревня», пояснив, что в республике можно встретить села, где проживает не больше 200-300 человек, то есть столько же, сколько жертв ДТП.

Вопрос вылился в довольно широкое обсуждение и вызвал неоднозначную реакцию парламентариев, у которых возникли сомнения и обеспокоенность.

Отметим, что до бархатной революции Полиция собиралась использовать передвижные видеозаписывающие устройства, но, столкнувшись с общественным негодованием, была вынуждена отступить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать