News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента


Предложенный вами законопроект недопустим и аморален по своей сути. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в Закон «Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения» 4 сентября заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Артур Даллакян.

По его мнению, вопроса обеспечения безопасности дорожного движения в данном законопроекте не стоит, поскольку он «способствует разжиганию ненависти» среди граждан.

«Мне вам сказать, что вы этим вложите в граждан? В первую очередь – вражду… Это законопроект, который лишен морали. Во всем этом нет никакой морали», - возмутился депутат.

После этих слов, в парламенте возникла суматоха. Кто-то из правящего блока решил высказать свою позицию по данному заявлению с места, что еще больше вывело из себя Даллакяна. Он попытался подойти к представителям «Моего шага», однако в дело вмешались его коллеги, которые решили успокоить разъяренного Даллакяна. После недолгой полемики депутаты покинули зал заседаний и продолжили выяснять отношения в коридоре. Затем «разборки» перенеслись в кабинет депутата Каджика Геворгяна.

Напомним, что суть законопроекта заключается в создании специального приложения, при помощи которого любое физическое лицо, через он-лайн связь, сможет направить в полицию видеоматериал о совершенном правонарушении, после чего сотрудники полиции, на основании полученного материала и данных, смогут составить административный акт в отношении нарушителя.

При этом, личность гражданина, сообщившего о нарушении, останется в секрете, и, следовательно, на него ни кто не сможет повесить ярлык «доносчика» или «стукача».

Отметим также, что до бархатной революции Полиция собиралась использовать передвижные видеозаписывающие устройства, но, столкнувшись с общественным негодованием, была вынуждена отступить. Сейчас же все будет сделано гражданами, при активной поддержке Полиции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать