News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 сентября принял делегацию парламента Франции во главе с вице-председателем парламентской группы дружбы Франция-Армения, председателем Круга дружбы «Арцах-Франция» Ги Тессье. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

В составе делегации были депутаты парламента Франции - член-основатель Круга дружбы «Франция-Арцах» Валери Буайе, члены Круга дружбы «Франция-Арцах» Даниэль Казарян и Мухамед Лакхилан, депутаты Жан-Пьер Кубертафо, Гийом Каспарян, а также сенатор от Коммунистической партии Пьер Узалиас.

Пашинян приветствовал депутатов парламента Франции в правительстве Армении и подчеркнул, что они внесли большой вклад в развитие армяно-французской дружбы и справедливое решение карабахской проблемы.

«Мы высоко ценим вашу деятельность, которая является доказательством привилегированных армяно-французских отношений. Мы благодарны за вашу поддержку, вашу принципиальность, последовательность и решимость в защите прав народа Арцаха. Своей деятельностью вы вносите важный вклад в мирное урегулирование арцахской проблемы и в поддержание мира и стабильности в регионе», - отметил Никол Пашинян.

Глава правительства отметил, что продолжительное углубление межпарламентских связей, а также сотрудничества, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, будет способствовать еще большему укреплению армяно-французских отношений.

Ги Тессье выразил благодарность премьер-министру Армении за высокую оценку и отметил, что, являясь более 30 лет вице-председателем группы дружбы Франция-Армения, он с большим удовольствием продолжает работу по сближению армяно-французской дружбы. Вице-председатель парламентской группы дружбы Франция-Армения, председатель Круга дружбы «Арцах-Франция» коснулся состоявшегося на днях визита депутатов парламента Франции в Карабах, и рассказал о своих впечатлениях. Он отметил, что у народа Карабаха есть воля высказывать свое мнение и решимость жить в мирных условиях, и члены Круга дружбы «Арцах-Франция» продолжат посещать Нагорно-Карабахскую Республику с целью оказания помощи в процессе мирного урегулирования проблемы.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать