News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Президент США Дональд Трамп провел собеседование со спецпредставителем США по делам заложников Робертом О’Брайеном, рассматривая его как кандидата на пост советника по национальной безопасности США, сообщает The Washington Post

Как отмечает издание, в настоящее время Белый дом рассматривает возрастающий список кандидатов, имеющих опыт в области дипломатии, обороны и бизнеса.

WP отмечает, что после увольнения Джона Болтона президент США ищет посредника для заключения ядерной сделки с КНДР, вывода войск из Афганистана и снижения напряжения с Ираном.

Глава Госдепа Майк Помпео поддерживает троих кандидатов из своего окружения: в их число входят сам О’Брайен, спецпредставитель по делам Ирана Брайан Хук и помощник председателя Объединенного комитета начальников штабов Рикки Уодделл.

Кроме того, на пост советника по нацбезопасности США рассматриваются кандидатуры советника вице-президента США по национальной безопасности Кита Келлогга и посла США в Германии Ричарда Гренелла.

Ранее, 10 сентября, президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона с поста советника по национальной безопасности.

«Прошлой ночью я проинформировал Джона Болтона, что мне его услуги в Белом доме больше не нужны. Я был не согласен со многими его предложениями, как и другие представители администрации. В связи с чем я попросил Джона подать в отставку. Заявление об отставке было передано мне сегодня утром. Я поблагодарил Джона за службу», - написал Трамп в Твиттере, добавив, что нового советника по нацбезопасности он назовет на следующей неделе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи