News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Самый известный в мире разоблачитель Эдвард Сноуден в интервью изданию The Guardian  рассказал о том, как сложилась его жизнь в России после того, как он обнародовал секретную информацию, раскрывающую всю правду о программах слежения американских и британских разведывательных агентств.

В эксклюзивном двухчасовом интервью в Москве, которое предваряет публикацию его мемуаров «Постоянная запись» (Permanent Record), Сноуден заявил, что сейчас даже его бывшие критики признают, что сделанные им разоблачения позволили жить «в лучшем, более свободном и безопасном мире».

В своей книге Сноуден впервые подробно описывает все предпосылки, которые привели его к обнародованию секретных программ британской и американской спецслужб.

Он описал 18 лет, прошедшие после нью-йоркских терактов 11 сентября, как «литанию американского уничтожения путем саморазрушения Америки, с обнародованием секретной политики, тайных законов, тайных судов и тайных войн».

При этом по словам Сноудена, главная угроза еще впереди и связана она с развитием возможностей искусственного интеллекта, таких, как распознование лиц и образцов.

В интервью изданию он признался, что два года назад тайно женился в России на своей спутнице Линдсей Миллс.

Сноуден рассказал, что сейчас чувствует себя в Москве спокойнее, и может без опасений посещать выставки и балет, встречаться с друзьями в кафе и ездить на метро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать