News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Парламент Армении принял в первом чтении законопроект о балловой системе для водителей. Об этом заявил на встрече с журналистами 14 сентября глава общественной организации «Друг водителя» Тигран Кеян, говоря о внедрении в республике балловой системы регулирования дорожного движения.

«То есть водители будут накапливать баллы согласно совершенным ими же правонарушениям. И если водитель в течение года накопит 9 балловых единиц, то он лишится водительского права от 6 месяцев до 1 года, а если после окончания данного срока он же в течение года вновь наберет те же 9 баллов, то уже может встать вопрос о его лишении прав. Это изменение преследует одну цель – люди должны ездить осторожнее и в рамках закона. То есть тут не стоит вопрос того, как «содрать» с водителя деньги», - заявил Кеян.

Он также подчеркнул, что если после приостановления действия водительского права шофер может, спустя время, вновь сесть за руль машины, то после его лишения, должен вновь сдать соответствующий экзамен.   

При этом глава общественной организации «Друг водителя» считает, что законодательная инициатива имеет и пробелы, в частности, срок приостановления действия водительского права будет определяться по усмотрению административного органа.

Отметим, что, согласно законопроекту, водители, число баллов которых приближается к девяти, могут вновь сдать экзамен и тем самым уменьшить свои баллы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи