News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Около 300 драгоценных украшений российского императорского двора представлены на выставке, открывшейся в субботу в Эрмитаже на Амстеле. Сопровождаемые сотней картин, аксессуаров, платьев и костюмов, они позволяют с необычной стороны взглянуть на шикарную и экстравагантную жизнь высшего общества Санкт-Петербурга в XVIII-XIX веках, сообщает ТАСС

«Эта выставка обсуждалась достаточно долго, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов. - Первая идея заключалась в том, чтобы показать драгоценности из Эрмитажа. Но нам показалось, что будет немного скучно, если будут представлены одни драгоценности без какого-то контекста. Вслед за этим выстроилась концепция, которая и представлена на этой выставке: когда мы показываем не только сами драгоценности, но и их бытование. Тут много костюмов, аксессуаров, и, конечно, всему этому помогают еще и портреты членов императорской семьи, которые показывают, как использовались эти драгоценности в жизни».

В 2019 году отмечается 10 лет с момента открытия амстердамского филиала Эрмитажа. Данная выставка под названием «Драгоценности: блеск российского двора» является второй по счету, а предшествовала ей экспозиция «Сокровищница», которая позволяла посетителям под новым углом взглянуть на шедевры искусства различных эпох, а также получить представление о самом Государственном Эрмитаже, его богатых коллекциях и многочисленных отделах.

Экспозиция завершит свою работу 15 марта 2020 года, вслед за этим в Амстердам из Санкт-Петербурга будет привезена коллекция средневекового искусства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать