News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Исследователи продолжают ломать голову над вопросом сохранения и восстановления уникальной экосистемы Арктики. Для того, чтобы решить проблему, архитекторы из Индонезии предложили заново создавать ледники при помощи специальных подводных лодок, пишет Planet Today

Глобальное потепление, о котором ученые говорят далеко не первый год, приводит к тому, что ледники в Арктике начинают таять все быстрее. И для того, чтобы решить этот вопрос, индонезийские исследователи, предлагают разработать специальные подводные лодки, которые займутся восстановлением ледников.

По задумке, эти подлодки будут набирать морскую воду, очищать ее от соли и производить айсберги небольшого размера. В дальнейшем такие айсберги будут соединяться в новые ледники, что поможет спасти обитателей холодной части планеты и сохранит уникальную экосистему Арктики.

Подобное предложение выглядит достаточно интересно, однако многие скептики не уверены в том, что такой шаг окажет положительное влияние. В первую очередь, отмечают критики, речь идет о топливе для подводных лодок. Они опасаются, что работа огромного количества таких аппаратов в еще большей степени усугубит ситуацию. Кроме того, уверены скептики, для того, чтобы план сработал, нужны невероятные масштабы работы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать