News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Европейский парламент выступил с открытым письмом , адресованным президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в котором призвал турецкого лидера прекратить преследовать оппозицию страны.

«19 августа власти отстранили от должностей избранных мэров городов Диярбакыр (Аднан Селчук Мизракли), Мардин (Ахмет Тюрк) и Ван (Бедиа Озгекце Эртан) и заменили их назначенными правительством губернаторами провинций. Избранные официальные лица обвиняются в распространении террористической пропаганды и финансировании терроризма. Это фальшивое обвинение. Пока власти не представили каких-либо свидетельств своих заявлений», - отмечается в письме Европарламента.

Как отмечается в обращении, кажется, что эти обвинения в отношении мэров, представляющих турецкую оппозицию, были выдвинуты, так как турецкое правительство не желает признавать результаты местных выборов, в результате которых в отмеченных выше городах победила Демократическая партия народов.

«Уже во время избирательной кампании в этих провинциях, в основном населенных курдами, присутствовали признаки того, что президент Эрдоган не примет возможный успех в результате выборов Демократической партии народов. Мы, члены Европейского парламента, обращаемся к Вам, потому что мы крайне обеспокоены в связи с последними событиями», - отмечается в обращении.

«Мы, представители различных партий и политических групп Европейского парламента, твердо стоим на стороне демократии и прав человека и хотим выразить свою солидарность с пострадавшими от репрессии коллегами из Турции. Мы призываем Вас, турецкое правительство, прекратить репрессии в отношении членов Демократической партии народов и Курдской рабочей партии, принять результаты местных выборов и воздержаться от очередного раунда раунда репрессий в отношении оппозиции в Турции», - подчеркивается в обращении Европарламента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ашотян: Глава ЕНП обеспокоен ситуацией вокруг КС Армении
ЕНП призывает европейские и другие международные структуры тщательно отслеживать ситуацию и предотвращать любые действия, которые…
Жан-Клод Юнкер: Брекзит – пустая трата времени и энергии
Упомянув, что он неоднократно должен был выступать перед парламентом ЕС на тему брекзита, глава Еврокомиссии отметил, что всегда будет сожалеть о решении Лондона...
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...