News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 14 сентября принял членов Национального собрания Франции Ги Тессея, Валери Буайе, Гийома Каспаряна, Жан-Пьера Кубертафона, Пьера Узулиаса, Мухаммеда Лакхила и Даниэла Казаряна. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Министр Мнацаканян поприветствовал французских парламентариев и выразил благодарность за их решимость и последовательность в деле еще большего укрепления и развития армяно-французской дружбы. Собеседники с удовлетворением констатировали положительную динамику диалога, утвердившегося на самом высоком уровне между Арменией и Францией, проводящиеся двусторонние визиты и встречи. Глава МИД Армении подчеркнул также важнейшую роль французских парламентариев в направлении расширения и обогащения армяно-французской двусторонней повестки.

В ходе встречи была также затронута роль Международной организации франкофонии и установившееся в ее рамках сотрудничество.

Глава МИД отметил, что Международная организация франкофонии является хорошей площадкой для международного и регионального сотрудничества и подчеркнул, что Армения, как государство-председатель саммита, внесет свой значимый вклад в дело продвижения и распространения ценностей Франкофонии.

Представляя приоритеты председательства Армении на саммите Международной организации франкофонии, министр Мнацаканян также подчеркнул важность развития тесного сотрудничества этой структуры с международными и региональными организациями.

В ходе встречи стороны также затронули вопрос Нагорного Карабаха. Министр Мнацаканян отметил, что армянская сторона высоко оценивает содействие Франции, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в деле мирного урегулирования конфликта.

В центре внимания собеседников оказались также визит в Арцах и проведенные там встречи. В этом контексте министр иностранных дел Армении поблагодарил французских парламентариев за их принципиальную позицию уважения прав человека и проявленную решимость, подчеркнув, что Арцах в первую очередь – это люди, для которых безо всякой дискриминации должны быть доступны все права человека и оснополагающие свободы. Было отмечено, что визит французских парламентариев в Арцах является проявлением солидарности по отношению к основополагающим правам человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи