News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави отверг обвинения Госсекретаря США Майка Помпео, заявившего, что  за нападениями дронов на нефтяные предприятия компании Saudi Aramco Саудовской Аравии стоит Тегеран, сообщает Tasnim.

По словам Мусави, данные заявления являются частью новой политики Вашингтона по «максимальной фальсификации».

«Коалиция во главе с Саудовской Аравией разжигает пламя войны в регионе периодическими актами агрессии против Йемена и совершает различные военные преступления уже около пяти лет, в то время как йеменцы доказывают, что они выступают против войны и агрессии», - отмечается в заявлении представителя МИД ИРИ.

Мусави также осудил прозвучавшие  обвинения Помпео в отношении Ирана, назвав их «слепыми и неудачными комментариями, которые туманны и бессмысленны в рамках дипломатии».

«В международных отношениях даже «враждебность» должна иметь минимальный уровень вероятности и логических рамок, но представители США проигнорировали даже такие минимальные принципы. Подобные (американские) комментарии и меры больше похожи на сюжеты, разработанные секретными и спецальными службами , наносящие ущерб имиджу государства, чтобы подготовить почву для серии (враждебных) мер в будущем», - отмечается в заявлении пресс-секретаря МИД Ирана.

«Американцы следуют политике, известной, как «политика максимального давления», однако, вероятно, она превратилась  в «политику максимальной фальсификации» в связи с неудачами», - добавил Мусави.

Ранее Госсекретарь Майк Помпео обвинил Иран в нападениях дронов на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии, а сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал осуществить атаки на нефтеперерабатывающие предприятия Ирана.

Напомним, что ответственность за атаки дронов взяло на себя йеменское повстанческое движение «Ансаррула».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать