News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

По приглашению супруги президента Армении Нуне Саркисян в республику прибыла шейха Кувейта, гендиректор Музея исламских древностей Кувейта, совладелица коллекции Аль-Сабах Хуса Сабах аль-Салем аль-Сабах. Об этом Новости Армении- NEWS.am сообщили в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении.

Во время своего ознакомительного визита шейха Хуса Сабах аль-Салем аль-Сабах посетит ряд достопримечательностей и культурных учреждений, в том числе и научно-исследовательский институт древних рукописей имени Месропа Маштоца – Матенадаран, центр искусств «Гафесчян», Армянскую национальную галерею и исторический музей, ознакомится с историко-культурным наследием армянского народа. Кроме того состоится также обсуждение возможности показа образцов знаменитой коллекции Аль-Сабах в Ереване.

Коллекция Аль-Сабах включает ценные образцы искусства, в том числе и редкие рукописи, ковры, драгоценные украшения, керамические, металлические, деревянные и стеклянные изделия.

Коллекция из более 30 тысяч  образцов представляет  культуру и искусство разных стран и эпох.

Шейха постоянно выступает с лекциями в университетах и учреждениях Ближнего Востока, Европы и США. Она активно вовлечена в дело сохранения архитектурных памятников, в частности, проводит работы в направлении сохранения и восстановления исторических строений Бахрейна, Сирии и Египта.

Музей исламских древностей Кувейта (DAI) был создан на основе коллекции шейха Насера аль-Мухаммед аль-Ахмед ас-Сабаха и его супруги, шейхи Хусы Сабах аль-Салем аль Сабах. Одной из основных функций музея является организация лекций, концертов, форумов, выставок, тренингов, проведение исследований, публикация книг. При этом теперь книги из этой коллекции также оцифровываются и становятся доступными для широкого круга ученых и заинтересованных лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать