News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Партия «Альянс патриотов» провела протестную акцию у здания посольства США в центре Тбилиси – на митинге требовали объявить персонами нон-грата экс-помощника госсекретаря США Дэвида Крамера и бывшего американского посла в Азербайджане (2011-2012 гг.) Мэтью Брайза, сообщает Новости-Грузия.

На прошлой неделе «Альянс патриотов» объявил об открытии сезона акций протеста с требованием запретить деятельность партии «Единое национальное движение». Первый митинг должен был пройти 15 сентября на площади Первой Республики. Коррективы в планы «Альянса» внес инцидент, произошедший в Тбилиси 10 сентября. Тогда лидер партии и депутат парламента Грузии Ирма Инашвили без приглашения пришла на международную конференцию, организованную Центром исследований экономической политики и Институтом Маккейна, и устроила скандал.

Инашвили требовала, чтобы ей дали возможность выступить на форуме, ссылаясь на то, что она является вице-спикером парламента.

Исследователь Международного университета Флориды, бывший помощник государственного секретаря США Дэвид Крамер попытался разъяснить ситуацию и призвал покинуть здание Инашвили, а также пришедших с ней журналистов телекомпании «Объектив».

Позже Инашвили обвинила Крамера в неэтичном поведении по отношению к ней, а Мэтью Брайза, который также был участником конференции – в клевете. Лидер «Альянса патриотов» даже потребовала от Генпрокуратуры Грузии начать против американских дипломатов уголовное дело.

Поскольку тематика акции 15 сентября была определена заранее, «Альянс патриотов» решил полностью не отказываться от нее. Наряду с темой «Брайза-Крамер», вторым главным посылом акции стал слоган: «Нет – Бокерия-Саакашвили».

Митинг был достаточно хорошо организован и собрал больше тысячи человек. Основной контингент на акции представляли люди пенсионного возраста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать