News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Задача данного законопроекта – разгрузить суды в республике. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения законопроектa о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях 16 сентября заявил автор законопроекта, депутат от блока «Мой шаг» Николай Багдасарян.

Он пояснил, что Административные суды в Армении очень загружены, поскольку граждане, в случае даже незначительных дорожно-транспортных происшествий, напрямую обращаются в суды, для разрешения спорных вопросов. Все это существенно усложняет работу судов, поскольку у них остается не так много времени для должного рассмотрения более серьезных дел.

Исходя из этого, он предложил изменить порядок рассмотрения подобных дел. Так, в случае одобрения парламентом предложенного Багдасаряном законопроекта, граждане будут обязаны в первую очередь обращаться с заявлением в административные органы, где данное заявление будет должным образом рассмотрено, и затем, в течении 15 дней, гражданин получит ответ на свой запрос. Как отметил депутат, раньше, для получения ответа на заявление, гражданам приходилось ждать 30 дней.

Таким образом, по словам Багдасаряна, они хотят решить несколько проблем. Помимо снижения загруженности Административных судов, планируется сократить расходы государства на рассмотрение менее существенных дел, а также сократить время ожидания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи