News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Вашингтон не считает, что нападение на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии было совершено с иракской территории. Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди  в ходе телефонной беседы. «Информация, которой США  располагают, подтверждает заявление иракского правительства о том, что его территория не использовалась для осуществления этого нападения»,  - заявило иракское правительство, передает Reuters.

В заявлении отмечается, что Помпео и Абдул Махди договорились обмениваться информацией о нападении. «Премьер-министр подчеркнул, что обязанностью Ирака является обеспечение собственной безопасности и стабильности, недопущение любой эскалации и предотвращение использования его территории против любой соседней, братской или дружественной страны».

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

США обвинили в нападении Иран. Тегеран считает безосновательными заявления США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иракские СМИ сообщили о 12 погибших и 650 раненных в ходе протестов
В ходе протестов погибли 11 демонстрантов и один сотрудник служб безопасности, ранены 650 человек, в том числе 87 силовиков…
Хуситы в Йемене заявили, что готовятся нанести удары по Саудовской Аравии
Идут масштабные приготовления к неограниченным и сильным ударам, которых будет достаточно, чтобы разбить агрессора…
На юге Ирака на улицах размещают армию
Обстановка в Ираке продолжает накаляться после того, как силы безопасности разогнали антиправительственные выступления в ряде городов страны…
Арабская коалиция начала военную операцию на севере Йемена
Он призвал мирных граждан избегать объектов, на которые нацелена операция…
Возвращение к иранскому ядерному соглашению - единственный способ разрядить напряженность на Ближнем Востоке
«Мы считаем, что сделка, направленная на то, чтобы помешать Ирану приобретать военный ядерный потенциал, является основой, к которой мы должны вернуться», - сказала Меркель...
ООН: США, Британия и Франция могут быть причастны к военным преступлениям в Йемене
Следователи из ООН составили секретный список возможных подозреваемых в совершении международных военных преступлений, на основе их последнего доклада...