News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Вашингтон не считает, что нападение на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии было совершено с иракской территории. Об этом госсекретарь США Майк Помпео сообщил премьер-министру Ирака Аделю Абдулу Махди  в ходе телефонной беседы. «Информация, которой США  располагают, подтверждает заявление иракского правительства о том, что его территория не использовалась для осуществления этого нападения»,  - заявило иракское правительство, передает Reuters.

В заявлении отмечается, что Помпео и Абдул Махди договорились обмениваться информацией о нападении. «Премьер-министр подчеркнул, что обязанностью Ирака является обеспечение собственной безопасности и стабильности, недопущение любой эскалации и предотвращение использования его территории против любой соседней, братской или дружественной страны».

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

США обвинили в нападении Иран. Тегеран считает безосновательными заявления США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: Россия и Турция доведут до конца работу по размежеванию террористов от оппозиции в Идлибе
Наиболее важная сфера приложения усилий России и Турции - это идлибская зона деэскалации, по которой есть предельно четкие, конкретные договоренности, распределение обязанностей...
Новый премьер-министр Ливана начал консультации по формированию нового кризисного кабинета
Последний заявил, что ливанские политики взяли на себя обязательство следовать дорожной карте, которая начинается с формирования правительства в течение двух недель для проведения реформ...
Макрон призвал к скорейшему формированию правительства Ливана для проведения реформ
Очевидно, что одна из целей моего визита - оценить политическую ситуацию...
У Ирака есть несколько вариантов ответа на эти нападения Турции
Ирак обладает военными возможностями для защиты от любого внешнего нападения, заявил представитель иракской армии...
Шаан Гантахарян: Все идет к проведению внеочередных выборов в Ливане
Поэтому мы обратились к нашим зарубежным читателям с просьбой о помощи в восстановлении редакции…
МИД Ирана заявил о лицах, группах и странах, использующих взрыв в Бейруте для достижения своих политических целей
По его словам, путем провокаций из-за рубежа некоторые в Ливане достигают политических целей...