News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

США не нуждают в нефти с Ближнего Востока, считает президент США Дональд Трамп.

«Поскольку за последние несколько лет мы преуспели в энергетике (спасибо, господин президент!), мы являемся сетевым экспортером энергии, а теперь являемся производителем энергии номер один в мире», - написал Трамп в Твиттер. «Нам не нужна ближневосточная нефть и газ, и на самом деле там очень мало танкеров, но мы поможем нашим союзникам!»

После встречи с помощниками в воскресенье Трамп указал, что «помощь» Саудовской Аравии может включать определенные военные действия, утверждая, что США «в полной боевой готовности» после нападения на поставки саудовской нефти.

Не называя Иран, поздно вечером в воскресенье Трамп написал, что «есть основания полагать, что мы знаем виновника, но ждем от Королевства известий о том, кто, по их мнению, совершил это нападение и на каких условиях мы будем действовать!».

В ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

США обвинили в нападении Иран. Тегеран считает безосновательными заявления США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все