News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Нападение на предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco является террористической атакой. Об этом заявил официальный представитель аравийской коалиции, которую возглавляет Эр-Рияд, Турки аль-Малики, передает ТАСС.

«Атаки, совершенные в субботу на предприятия Saudi Aramco, являются террористической агрессией», - приводит его слова телеканал Al Arabiya.

Аль-Малики заявил, что предварительные данные «позволяют предположить, что атаки на объекты нефтяной компании были совершены с использованием оружия, изготовленного в Иране». Он также указал, что, согласно расследованию коалиции, «агрессия была осуществлена не с территории Йемена», как об этом заявляли сторонники йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы).

Аль-Малики также отметил, что, несмотря на имеющиеся угрозы, «коалиция в состоянии обеспечить полную защиту жизненно важных объектов на территории Саудовской Аравии».

Напомним, что в ночь на 14 сентября предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы 10 беспилотными летательными аппаратами. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

США обвинили в нападении Иран. Тегеран считает безосновательными заявления США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи