News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Год назад Google предложила Лоре Нолан поработать над проектом для армии США — технологией военных дронов, которыми управляет искусственный интеллект. Свой категорический протест программист выразила, уволившись из компании. По ее мнению, роботы, обладающие вооружением и не управляемые человеком, должны быть объявлены вне закона по тем же причинам, по которым запрещено химическое оружие: они убивают без разбора, передает HighTech+.

Как пишет Guardian, Google пригласила Нолан, выпускницу Тринити-Колледжа Дублина, принять участие в проекте Maven в 2017. К этому времени она проработала в компании четыре года и стала одним из их ведущих программных инженеров в Ирландии. Однако Нолан серьезно сомневалась в этичности этого проекта Министерства обороны США, задача которого состояла в том, чтобы ускорить распознание изображений для дронов.

Компания была вынуждена свернуть проект Maven в марте этого года, после того как 3000 сотрудников подписали петицию против участия Google в таких разработках. 

В отличие от дистанционно управляемых БПЛА, роботы-убийцы потенциально способны вытворять такие вещи, на которые они изначально не были запрограммированы, убеждена Нолан.

Она присоединилась к кампании по запрету роботов-убийц и проинформировала дипломатов ООН в Нью-Йорке и Женеве об опасностях автономного вооружения. «Вероятность катастрофы пропорциональна числу таких машин в данной области. Речь идет о вероятности массовых и незаконных убийств, даже по законам военного времени, особенно если таких машин сотни или тысячи», — заявила она.

Роботов могут с бить с толку погодные условия, которые не были учтены при их программировании, или их алгоритмы могут неверно истолковать намерения группы вооруженных людей, приняв мирных охотников за боевиков.

Еще Нолан пугает то, что испытать автономных боевых роботов можно только в реальных условиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Биткоин дешевеет почти на 5% на общем негативе на мировых рынках
На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин снижался в цене на 4,76% — до 10 425 долларов...
В WhatsApp появится новая функция
По данным портала, после запуска функции в приложении появится раздел «Привязанные устройства», где пользователь сможет подключить одновременно до четырех гаджетов...
Facebook запускает новую инициативу, чтобы побудить американцев голосовать
Facebook начинает масштабную кампанию, призывающую людей посетить виртуальные информационные центры для голосования, где они смогут узнать, как зарегистрироваться для голосования, как проголосовать по почте или как стать волонтером для работы на избирательных участках в день выборов...
Microsoft выпустила второе за год обновление для Windows 10
Эти обновления для ОС получат название Windows 10 October 2020 Update...
Компания Beeline объяснила причину перебоев связи и Интернета: Дорожные строители пробили кабель
Наши сотрудники прилагают все усилия, чтобы решить эту проблему в возможно…
Суд в США не разрешил удалить WeChat из магазинов Google и Apple
Напомним, что Министерство коммерции США ввело запрет на распространение WeChat и TikTok на территории страны с 20 сентября 2020 года...