News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 27
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Китайский частный бизнес при содействии властей намерен в ближайшем будущем приступить к реализации амбициозной программы по клонированию панд. Об этом сообщил ТАСС  заместитель генерального директора китайской компании генной инженерии Sinogene Ван Инин.

Разумеется, для реализации такой программы нам потребуется разрешение правительства. По словам замглавы компании, Sinogene также рассчитывает на связи, поддерживаемые с пекинским зоопарком. «Это крупнейший в Китае центр по разведению, защите и демонстрации редких животных. Поэтому в будущем мы планируем сотрудничать с ними», - подчеркнул Ван Инин.

«Сейчас я не могу сказать вам точно, когда мы сможем произвести на свет клонированную панду. Пока мы работаем над созданием собак и кошек, используя матку соответствующих животных для вынашивания клонируемых зародышей: собаки рожают щенков-клонов, а кошки - клонированных котят, - добавил он. - Однако у панд крайне низкая способность воспроизводства, поэтому крупнейший специалист в Китае по вопросам, касающимся теоретических аспектов и возможностей их клонирования при использовании матки других видов животных Чэнь Даюань предложил их клонировать при помощи других животных, например, самок бурых медведей».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать