News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Вашингтон располагает разведывательными данными, свидетельствующими о том, что ответственность за удары по саудовским нефтяным объектам несет Иран, сведения были переданы Эр-Рияду, передает ТАСС  со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам ее источников, «американские официальные лица заявляют, что, согласно данным разведки, Иран был плацдармом для нанесения разрушительного удара» по предприятиям компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. По сведениям издания, Вашингтон и Эр-Рияд «рассматривают возможность ответных атак» в отношении Ирана.

Вместе с тем в публикации уточняется, что саудовские власти пока не пришли к окончательному мнению относительно того, были ли удары нанесены с территории Ирана. Представители королевства дали понять, что предоставленная американской стороной информация не является исчерпывающей, констатирует издание.

В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии власти Ирана. По его словам, «нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена». В свою очередь иранский МИД назвал обвинения со стороны Помпео беспочвенными. В воскресенье президент США Дональд Трамп на фоне этих событий дал разрешение при необходимости задействовать национальные стратегические резервы нефти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи