News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента


Для того, чтобы можно было дать какую-либо оценку, необходимо, чтобы все те заявления, которые были сделаны за последние дни, были должным образом разъяснены. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 17 сентября заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, комментируя уход с должности руководителя Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна.

По его словам, пока нет этих разъяснений, невозможно дать какой-либо политической оценки произошедшему. «Мы можем искать подтексты, мы можем говорить что угодно, делать выводы, но поскольку из-за этого может возникнуть нежелательная политическая реакция, мне сложно дать какую-либо оценку произошедшему», - пояснил Абовян.

В свою очередь, депутат от «ПА» Ивета Тоноян заявила, что ее больше всего удивило иное обстоятельство. «Для меня, как минимум странно, что руководитель нацбезопасности, которого считали самым влиятельным лицом в период борьбы с контрреволюцией, и в честь которого пели дифирамбы, со вчерашнего дня подвергается довольно жесткой критике – это для меня, как минимум, странно и вызывает удивление», - пояснила Тоноян. При этом, она выразила надежду, что экс-глава СНБ разъяснит общественности, что он конкретно имел ввиду в своем заявлении, которое он опубликовал после своего ухода. «Думаю, мяч на данный момент находится исключительно в поле действующей власти и необходимо, чтобы они прояснили эту ситуацию», - подчеркнула депутат.

На вопрос, как она оценивает деятельность Ванецяна при его нахождении на должности, парламентарий затруднилась четко ответить, но отметила, что «не отрицательное».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Багратян: Премьер-министр направил мессидж внутриполитическим игрокам
Нет своих и чужих предпринимателей…
«Грапарак»: Власти Армении направили десант в Венецианскую комиссию
Они пытаются вступить в политический торг с ВК…
«Жаманак»: Как Техутский рудник перешел на баланс банка «ВТБ»?
Его работа была приостановлена из-за поврежденной плотины хвостохранилища…
Министр обороны Армении отрицает сведения о своем увольнении
Я не встречался с премьер-министром, не понимаю, что это за сведения?..
«Жаманак»: Армению покинул и бывший министр транспорта и связи Гагик Бегларян
Правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с программой строительства дорожного коридора «Север – Юг»…
«Иратес»: В спецслужбах Армении может начаться глухой саботаж
В случае назначения на должность главы СНБ «неудобного» человека…
Фоторепортажи