News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента


Для того, чтобы можно было дать какую-либо оценку, необходимо, чтобы все те заявления, которые были сделаны за последние дни, были должным образом разъяснены. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 17 сентября заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, комментируя уход с должности руководителя Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна.

По его словам, пока нет этих разъяснений, невозможно дать какой-либо политической оценки произошедшему. «Мы можем искать подтексты, мы можем говорить что угодно, делать выводы, но поскольку из-за этого может возникнуть нежелательная политическая реакция, мне сложно дать какую-либо оценку произошедшему», - пояснил Абовян.

В свою очередь, депутат от «ПА» Ивета Тоноян заявила, что ее больше всего удивило иное обстоятельство. «Для меня, как минимум странно, что руководитель нацбезопасности, которого считали самым влиятельным лицом в период борьбы с контрреволюцией, и в честь которого пели дифирамбы, со вчерашнего дня подвергается довольно жесткой критике – это для меня, как минимум, странно и вызывает удивление», - пояснила Тоноян. При этом, она выразила надежду, что экс-глава СНБ разъяснит общественности, что он конкретно имел ввиду в своем заявлении, которое он опубликовал после своего ухода. «Думаю, мяч на данный момент находится исключительно в поле действующей власти и необходимо, чтобы они прояснили эту ситуацию», - подчеркнула депутат.

На вопрос, как она оценивает деятельность Ванецяна при его нахождении на должности, парламентарий затруднилась четко ответить, но отметила, что «не отрицательное».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Высокопоставленные лица Армении посетили военный пантеон «Ераблур»
По случаю 29-ой годовщины независимости Армении...
Президент Армении в День независимости призвал действовать вместе
Несмотря на сколь ни различны наши мировоззрение, мышление и представления…
Премьер-министр Армении: Я верю, что мы вступаем в новый этап нашей государственности
За прошедшие 29 лет мы вместе сталкивались с многочисленными испытаниями…
Артур Ванецян: В ближайшее время в Армении ожидаются серьезнейшие политические развития
По завершении церемонии руководитель политической силы побеседовал с сопартийцами и заверил, то благодаря сплоченным усилиям «Айреник» достигнет своей основной цели...
«Жоховурд»: Грайр Товмасян не ходит на работу
Он повторяет шаги Ваге Григоряна…
Эдмон Марукян о дорогостоящей покраске премьерского самолета: Революционная власть должна работать и жить аскетически
В результате всего этого власть может стать нелегитимной…