News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Японский автопроизводитель Mazda представит на домашнем автосалоне в Токио, который откроется в конце следующего месяца, свой первый электрический автомобиль, сообщает  Motor.  со ссылкой на Automotive News.

Новинка получит батарею емкостью 35,5 киловатт-часов и электромотор мощность 142 лошадиные силы и 264 Нм крутящего момента. Учитывая довольно скромную отдачу, скорее всего японцы готовят к дебюту городскую компактную модель. Тем более, что в первую очередь новинка будет продаваться на домашнем рынке, а также в Европе и Китае.

Пока что японцы держат в секрете, что именно это будет за автомобиль — сейчас тестовая трансмиссия установлена на компактный кроссовер CX-30, однако в компании уверяют, что шоу-кар для автосалона будет «совершенно новой моделью».

Также известно, что автомобиль будет построен на собственной архитектуре «Мазды». Несмотря на то что производитель еще два года назад объявил о создании альянса с «Тойотой» для совместной разработки электрокаров, первую модель на батарейках руководство все же хочет построить самостоятельно.

Помимо электрокара производитель также планирует наладить выпуск подзаряжаемых гибридов; их будут оснащать роторными двигателями. Все это — часть стратегии бренда по уменьшению вредных выбросов: по плану, к 2030 году их общее количество должно снизиться на 50 процентов, а к 2050 году — на 90 процентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Компания Nissan представила свою «горячую» обновленную модель
От обычных минивэнов новинка отличается спортивным обвесом, новыми дисками, богатым оснащением, дизайнерскими штрихами в салоне...
General Motors хочет возродить марку Hummer
По мнению аналитиков, это позволит американскому концерну войти в высокодоходные сегменты автомобильного рынка с низкой конкуренцией...
Сверхлегкий гибридный Volkswagen с расходом один литр на 100 км пустят с молотка
Конструкторы экономили вес на всём: например, приборную панель сделали из папье-маше...
Аукционный дом Bonhams выставил на торги один из первых в мире автомобилей
Всего до сегодняшнего дня дожили пять экземпляров этой модели, но только у автомобиля, который выставили на торги, есть «родословная»...
В Интернете выставили на продажу пепел сгоревшего Ferrari
Автомобилист продает сгоревшей дотла Ferrari 458 Spider 2014 выпуска...
Глава КГД: В течение года в Армению было импортировано около 114 тыс. автомобилей
Это на 60 – 63 тысячи больше прошлогоднего показателя…