News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Фракция «Светлая Армения» не спешит комментировать инициативу, предложенную правящим блоком «Мой шаг» о начале процесса прекращения полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна до тех пор, пока фракция не ознакомится с основами данного процесса. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 17 сентября заявил глава оппозиционной парламентской фракции «Светлая Армения» и ее одноименной партии Эдмон Марукян

По его словам, никто еще не обратился к ним по поводу данной инициативы, и никаких документов пока не подготовлено.

«Вот когда все будет готово, тогда и прокомментируем. Любая парламентская фракция имеет право, согласно соответствующим конституционным законам, возбудить такой процесс в отношении судьи Конституционного Суда, и это право этой самой фракции. Когда «Мой шаг» инициирует этот процесс, то мы обсудим, и выступим с нашим подходом к данному вопросу», - заявил Марукян.

Напомним, что ранее спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявлял, что власти не ставят перед собой задачу, во что бы то ни стало, сместить главу Конституционного суда республики Грайра Товмасяна, однако их мнение резко изменилось после вердикта КС в отношении «дела 1 марта», по которому в качестве главного обвиняемого проходит второй президент Армении Роберт Кочарян. Данное решение не устроило власть, которая через правящий блок «Мой шаг» намерена инициировать процесс по смещению председателя КС Грайра Товмасяна.

Внепарламентская оппозиция, в свою очередь, считает данный процесс антиконституционным и опасным в плане поддержания государственной стабильности и порядка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать