News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

В Ереване 17 сентября состоялось очередное, пятое заседание Межгосударственного экологического совета СНГ, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

В ходе встречи министр окружающей среды Армении Эрик Григорян был избран председателем Межгосударственного экологического совета СНГ сроком на год. Участники встречи обсудили варианты сотрудничества по вопросу противодействия изменению климата, методы вычисления выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, реализацию экологических программ, международные договоры и сотрудничество в области охраны окружающей среды.

Эрик Григорян поблагодарил членов Межгосударственного экологического совета СНГ за их активное участие и позицию, направленную на совместную борьбу с имеющимися и возможными новыми вызовами.

В свою очередь, председатель Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Гулмахмадзода Давлатшох Курбонали отметил, что если раньше чаще говорили о противодействии изменению глобального климата и его возможных последствий, то сейчас уже речь идет о подготовки населения к существованию в новых климатических условиях.

«Нам придется жить и выживать в новой среде, в новых условиях. Теперь уже ясно, что наши приоритеты изменились», - подчеркнул представитель Таджикистана.

В связи с этим, как отметил председатель Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, законодательства стран-членов СНГ также следует приспособить к новым реалиям, чтоб оно могло адекватно реагировать на новые вызовы, и действовало более эффективно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дипломаты стран СНГ обсудили вопросы повестки в Генассамблее ООН
Основное внимание было уделено вопросам координации позиций в Генассамблее, взаимной поддержки кандидатур на выборах в органы ООН, реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года...
Шойгу отметил высокий уровень подготовки военных из Армении на параде Победы на Красной площади
Это наш общий праздник. Праздник фактически одного народа...
МИД РФ: Пентагон поставил на поток строительство биолабораторий в СНГ
«Под прикрытием оказания помощи в санитарно-эпидемиологической области Пентагон поставил на поток строительство и модернизацию микробиологических лабораторий в республиках бывшего СССР», - заявил Зайцев...
Матвиенко планирует осенью посетить ряд стран СНГ
На осень у меня запланированы поездки в ряд стран СНГ, сейчас не буду их озвучивать…
Путин провел телефонные переговоры с президентами Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана
Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры стран СНГ тепло поздравили Владимира Путина с успешным проведением общероссийского голосования...
В Армении могут ратифицировать протокол СНГ об обмене доказательствами по уголовным делам
Он также сообщил, что Армения подписала Протокол с оговоркой, связанной…
Самое