News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

В Ереване 17 сентября состоялось очередное, пятое заседание Межгосударственного экологического совета СНГ, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

В ходе встречи министр окружающей среды Армении Эрик Григорян был избран председателем Межгосударственного экологического совета СНГ сроком на год. Участники встречи обсудили варианты сотрудничества по вопросу противодействия изменению климата, методы вычисления выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, реализацию экологических программ, международные договоры и сотрудничество в области охраны окружающей среды.

Эрик Григорян поблагодарил членов Межгосударственного экологического совета СНГ за их активное участие и позицию, направленную на совместную борьбу с имеющимися и возможными новыми вызовами.

В свою очередь, председатель Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Гулмахмадзода Давлатшох Курбонали отметил, что если раньше чаще говорили о противодействии изменению глобального климата и его возможных последствий, то сейчас уже речь идет о подготовки населения к существованию в новых климатических условиях.

«Нам придется жить и выживать в новой среде, в новых условиях. Теперь уже ясно, что наши приоритеты изменились», - подчеркнул представитель Таджикистана.

В связи с этим, как отметил председатель Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, законодательства стран-членов СНГ также следует приспособить к новым реалиям, чтоб оно могло адекватно реагировать на новые вызовы, и действовало более эффективно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин выступил с инициативой создания финансового рынка СНГ
«Нужно развивать сотрудничество в валютной сфере, согласовывать валютную политику. Ну, и если когда-то к этому подойдем, то можно говорить и о формировании общего финансового рынка...
Президент Казахстана предложил подумать над введением единого визового режима на пространстве СНГ
«К сожалению, в национальных визовых и миграционных режимах сохраняются значительные различия. Они создают неудобства для иностранных туристов, желающих посетить сразу несколько стран СНГ...
Лукашенко призвал коллег по СНГ поддержать новую украинскую власть
Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть…
Никол Пашинян: Мы должны найти путь диалога, компромисса, взаимного доверия и уважения между нашими народами
Свое выступление хотел бы начать со слов благодарности в адрес уважаемого Гурбангулы Мяликгулыевичу и всех туркменских коллег за прекрасную организацию…
Главы миграционных органов государств – участников СНГ в Ереване обсудили проблемы сферы
Встреча руководителей миграционных органов является хорошей площадкой…
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании Сетевого университета стран СНГ
В соответствии с пунктом 1 статьи 11 федерального закона «О международных договорах РФ» одобрить представленный Минобрнауки России согласованный с МИД России и другими…