News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Кипр выразил протест в ООН в связи с продолжающимися нарушениями национального воздушного пространства и территориальных вод Кипра со стороны Турции, передает Cyprus News Agency.

Письмо с протестом было направлено генсек ООН Антонио Гутерришу от имени постпреда Кипра в Организации Полли Иоанну.

В письме выражается протест против многочисленных нарушений Турцией международных правил воздушного движения.

«По поручению моего правительства я прилагаю к настоящему письму два документа, подробно описывающих нарушения национального воздушного пространства Кипра, нарушения международных правил воздушного движения и незаконное использование закрытых портов и аэропортов на Кипре со стороны Турции в июне 2019 года ».

Дипломат  также отмечает, что «такая модель поведения вызывает серьезную обеспокоенность у Республики Кипр и является постоянным нарушением ее суверенитета и усиливает катастрофические последствия вторжения и продолжающейся оккупации части ее территории Турцией».

«Кроме того, постоянные нарушения Устава ООН, международного права и международных норм и правил представляет собой постоянную угрозу международному миру и безопасности, негативно сказываются на стабильности в регионе, ставят под угрозу безопасность международной гражданской авиации, создают трудности для воздушных перевозок и препятствуют созданию благоприятных условий для ведения мирного процесса на Кипре».

«Турция продолжает систематически преследовать гражданские и военные самолеты в воздушном пространстве Никосии.

«Указанные действия Турции, которая продолжала оккупировать северную часть Республики Кипр с 1974 года, явно направлены на подрыв суверенитета Кипра», - отмечает Иоанну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
Посол США в ООН Келли Крафт заявила заседания Совета, что Соединенные Штаты призвали Турцию «прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению...
В ООН заявили, что риски ядерной войны растут
Многие аналитические организации, эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации…
Замгенсека ООН: СВПД по Ирану должен быть сохранен
Мы всегда называли иранскую ядерную сделку большим успехом для режима нераспространения ядерного оружия…
ООН: Турция может быть «признана ответственной» за казни нескольких курдских боевиков и политика
По его словам, он получал записи об убийствах, которые, по-видимому, были совершены боевиками «Ахрара аль-Шаркия» недалеко от Манбиджа...
Совет Безопасности ООН проведет закрытое заседание по Сирии
По словам дипломатов, обсуждение ситуации в Сирии Советом Безопасности из 15 членов было запрошено пятью европейскими членами: Великобританией, Францией, Германией, Бельгией и Польшей...
В ООН рассказали о самом серьезном за 10 лет финансовом кризисе
Генеральный секретарь ООН направил обращение странам-членам по вопросу о самом серьезном финансовом кризисе, с которым сталкивается ООН почти…