News
Лента
News
Четверг
Октябрь 01
USD
488.41
EUR
571.78
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента


Власти поставили перед собой сверхзадачу – держать Роберта Кочаряна под арестом, однако сейчас они пытаются использовать это для консолидации своей команды. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am  заявил соучредитель АОД, бывший глава СНБ, политический деятель Давид Шахназарян.

По его словам, вчерашние заявления спикера парламента и премьер-министра не случайны. «Власть – это другой вопрос, но все это представляет серьезную опасность для нашей государственности. Пашинян, будучи, мягко говоря, не очень политически подкованным все время колеблется. То пытается действовать в правовом поле, то согласно революционной логике. У Робеспьера и Ленина не было необходимости в легитимности, так как их легитимность исходила из революции. Сегодня на дворе 21-ый век, и если не посредством знаний, то инстинктивно Пашинян понимает, что надо оставаться в правовом поле, но с другой стороны, так как правительство не может ничего сделать, то по сути он держит страну в постоянных потрясениях. Например, вчера дал пресс-конференции. С испуганными, полными ужаса глазами. Подобным истеричными пресс-конференциями он также демонстрирует ситуацию, которая сложилась внутри власти», - сказал Шахназарян.

По его словам,  попытки консолидировать команду и укрепить парламентскую фракцию за счет ареста Роберта Кочаряна бессмыслены. «Это неправильная дорога. Плевать, что будет с этим правительством, главная проблема в том, что слабнут государственные структуры. Даже в самые тяжелые года, когда разрушался Советский союз, наше государство не было таким слабым. Страна не управляется, так как некому принимать решения. Никто не может принять решения, видимо, премьер-министр лишил их этого права, но и сам он не может принять решение. Невозможность принять  решение в связи с «Лидиан» больше года – это слабость. Хотели принять Стамбульскую конвенцию, но увидев противостояние, решили отложить этот вопрос. Это и есть главная опасность для государственности, так как эта власть не подчиняется логике или политологическим нормам».

Шахназарян отметил, что события прошлого года имели очень большую геополитическую составляющую. «Те силы, которые сделали это в Армении, пытаются получить тут власть и оппозицию, но это не удастся. В Армении нет признаков демократии, и за полтора года они не появились. Демократия – это власть демоса (народа), а у нас власть погосов. И число постепенно сокращается. И он (Пашинян) это прекрасно понимает. Попытался организовать в Армении пару массовых мероприятий не получилось, поехал в Арцах – опозорился, теперь пытается в Лос-Анджелесе собрать людей. Так как власть недееспособна, она постоянно продолжать революцию и потрясения.  Вообще революции не приводят ни к чему хоррошему, и во всех революциях, в том числе Французской революции, были причастны внешние силы. Но у сегодня у нас есть власть, которую не воспринимают всерьез как внутри страны, так и за ее пределами. Если они хотя бы чуть-чуть думают о государстве, то должны уйти».

Шахназрян отметил, что против любой революции и не согласен в этом с позицией второго президента. «Я немного не согласен с Робертом Кочаряном в том, что будут внеочередные выборы. Новое правительство будет сформировано при этом парламенте, и единственная неприемлемая для меня вещь – это призывы к новой революции. Хватит. Я никогда не был сторонником революции. Бывшие власти допустили много ошибок, но у вели правильную внешнюю политику, в отличие от нынешней власти. Но главная проблема сегодня в этом, что нам надо встать на путь эволюционного развития, и преодолели эти ужасные угрозы, став более сильными. Работа с этим правительством станет самой черной страницей в биографии человека», - сказал Шахназарян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: В армянском правительстве нет «соросовцев», есть «пашиняновцы»
«В армянском правительстве нет «соросовцев», есть «пашиняновцы». Я прошу, чтобы все приняли это к сведению», — сказал он...
«Грапарак»: Вопрос признания Арцаха в любой момент может быть включен в повестку
Пока еще есть маленькая надежда по части переговоров, то процесс признания надо отложить…
Депутат от «Моего шага» Гаяне Абрамян отзывает заявление об отказе от мандата
Сейчас я считаю, что даже писать об этом – потеря времени, но я не могу оставить без ответа ваши призывы...
«Жоховурд»: Грайр Товмасян и Ваге Григорян сформировали «коалицию» против Ерванда Хундкаряна?
В Конституционном суде Армении кризис, кажется, только начинается…
«Грапарак»: Пашинян пугает депутатов внеочередными выборами
Он дал понять депутатам, что если и в ближайшее время они продолжат процесс неповиновения, то он решится…
Ваге Энфиаджян: В любом случае митинг состоится
В деле, по сути, нет обвинительных материалов и оно сфабрикованное…