News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента


Исходя из каких-то нелогичных, личных целей премьер-министр Никол Пашинян начал процесс разрушения государственных структур, в частности судов и Конституционного суда. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am  заявил соучредитель АОД, бывший глава СНБ, политический деятель Давид Шахназарян.

По его словам, нынешние власти давно поставили себя выше закона и конституции. «Это полностью укладывается в логику того, что Пашинян дважды уже заявлял, что «в этой стране нет судьи, который скажет мне нет».

Это антиконституционный процесс, яркое проявление невежества. К сожалению, они неграмотные, и не знаю, что есть разделение ветвей власти, независимость судов. Премьер-министр и спикер парламента не имеют права комментировать Конституцию, а также решения КС.

Решения Конституционного суда окончательны, и они должны это понять. Действия Пашиняна антиконституционные, это прямое давление на суд», - сказал Шахназарян.

По его словам, нынешний парламент не состоялся как политический орган. «Это для любой страны ужасно, так как парламент существует для того, чтобы здесь были представлены все политические противоречия. Спикер парламента в своем антиконституционном выступлении, постоянно говорил «общественность», забудьте, представляйте свою точку зрения», - отменил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Я очень рад, что сейчас оппозиция в Армении действует намного легче, чем до революции
«В 2019 году у нас был самый большой экономический рост в Европе, и у нас был большой экономический успех...
Кто заменит Мане Тандилян в парламенте?
У него 12 опубликованных научных статей...
Мане Тандилян сложила депутатский мандат
«Уже долго время у меня проблемы со здоровьем, которые я пыталась решить параллельно с работой...
Армен Саркисян и Никол Пашинян обсудили текущие проблемы
«Когда весь мир борется с общим врагом, Азербайджан решается на авантюру. Меня, как человека, который следит за политикой Азербайджана, Турции, России и Европы, беспокоят несколько факторов...
Экс-директор Фонда «Айастан»: Только в единении можно заставить эту власть уйти
Не сомневаюсь, что мы станем свидетелями очень серьезных политических…
«Голос Армении»: Картофельная оппозиция
Парламент вновь устроит называемый специальным заседанием междусобойчик, чтобы принять к сведению решение Правительства о продлении в очередной раз режима чрезвычайного положения…