News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Министерство юстиции США подало иск против Эдварда Сноудена в связи с выходом его новой книги, передает AFP.

В иске Сноудена обвиняют  в нарушении соглашений о неразглашении, которые он подписал с ЦРУ и АНБ. В иске говорится, что Сноуден опубликовал свою книгу «Постоянная запись», которая поступила в продажу во вторник, не представив ее спецслужбам для предварительного обзора.

Министерство юстиции заявило, что оно не пытается заблокировать публикацию, но стремится блокировать доходы от книги, полученные Сноуденом, которому предъявлено обвинение в шпионаже.

«Эдвард Сноуден нарушил обязательство, которое он взял на себя в Соединенных Штатах, когда он подписал соглашения в рамках своей работы в ЦРУ и в качестве подрядчика АНБ», - сказала помощник генерального прокурора Джоди Хант.

«Способность Соединенных Штатов защищать конфиденциальную информацию о национальной безопасности зависит от соблюдения сотрудниками и подрядчиками их соглашений о неразглашении», - сказал Хант. «Мы не позволим отдельным лицам обогатиться за счет Соединенных Штатов без соблюдения их обязательств по рассмотрению перед публикацией».

Иск направлен на то, чтобы «гарантировать, что Эдвард Сноуден не получит никаких денежных выгод».

Сноуден живет в России с тех пор, как в 2013 году в прессу были переданы тысячи секретных документов, которые показали масштабы контроля правительства США после 11 сентября.

Соединенные Штаты обвиняют в угрозе национальной безопасности и выдвигают обвинения в соответствии с Законом о шпионаже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи