News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Минобороны Саудовской Аравии объявило, что в среду представит доказательства причастности Ирана к нападению на нефтяные объекты на востоке королевства. Саудовский государственный телеканал «Аль-Ихбария» сообщил, что в среду представитель оборонного ведомства страны даст пресс-конференцию по этому поводу, передает РИА Новости.

«Будут представлены доказательства причастности иранского режима к нападению на объекты Saudi Aramco, а также будет представлено иранское оружие, которое использовалось для нанесения ударов», — заявило военное ведомство.

В минувшую субботу предприятия саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в районе месторождений Абкайк и Хураис подверглись нападению, в результате чего королевство потеряло более 50% нефтедобычи. Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман заявил журналистам во вторник вечером, что королевство, несмотря на нападение, поставляет нефть на экспорт в прежнем объеме, и в сентябре объем экспорта его нефти не претерпит изменений. При этом вернуть производственные мощности на уровень 11 миллионов баррелей в сутки Эр-Рияд рассчитывает к концу сентября, а 12 миллионов — к концу ноября.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что это они провели атаку. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Тегеран обвинения в свой адрес отвергает. Эр-Рияд заявил, что пригласит международных специалистов для участия в расследовании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Эр-Рияде считают, что обострение ситуации с Ираном приведет к скачку цен на нефть
В регионе сосредоточено около 30% мировых запасов энергоносителей, около 20% торговых потоков, около 4% мирового ВВП…
WSJ: Saudi Aramco потребуются месяцы на ремонт подвергшихся атакам объектов
По их данным, саудовская компания в последние дни завалила своих подрядчиков, включая американскую General Electric, звонками по телефону, факсами и посланиями…
Вице-президент США сообщил сенаторам о возможных мерах в отношении Ирана
Республиканец полагает, что оно было утрачено после того, как Иран расценил как слабость сдержанную реакцию президента США Дональда Трампа на сбитый в июне…
Саудовская Аравия заявила о праве «ответить Ирану»
Командование коалиции считает, что это возмутительный акт военной агрессии со стороны иранского режима и может в будущем рассматриваться как акт войны…
Иран и Саудовская Аравия проведут обмен делегациями
Иран всегда хотел иметь хорошие отношения со своими соседями в регионе…
Политолог: Между Ираном и Саудовской Аравией вполне вероятно прямое военное столкновение
Но не до того момента, пока нынешний наследный принц Мохаммад бин Салман превратится из фактического правителя в юридического...