News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Вице-президент США Майкл Пенс во вторник провел закрытый брифинг для американских сенаторов-республиканцев по ситуации вокруг нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии и возможным ответным мерам вашингтонской администрации. Об этом сообщили журналистам ряд законодателей, участвовавших во встрече, передает ТАСС.

По словам сенатора Линдси Грэма (от штата Южная Каролина), Пенс указал на цель американских властей, которая состоит в «восстановлении [прежнего уровня] сдерживания» Тегерана. Республиканец полагает, что оно было утрачено после того, как Иран расценил как слабость сдержанную реакцию президента США Дональда Трампа на сбитый в июне иранскими ВС беспилотный разведывательный летательный аппарат американских ВМС RQ-4. Как заявил тогда Трамп, США готовились нанести точечные удары по трем объектам на территории Ирана, но за 10 минут до начала операции он отдал приказ не проводить ее.

«Я думаю, что для восстановления [прежнего уровня] сдерживания необходимо сделать нечто другое, а не то, что мы сделали в прошлый раз», - утверждал Грэм. Он призвал к «региональному ответу, который нанесет Ирану такой удар, что тот не сможет в будущем продвигаться вперед». Сенатор также рассказал, что после встречи с Пенсом уверен в причастности Тегерана к атакам на нефтяные объекты королевства.

«Настало время для США поставить вопрос о нападении на иранские нефтеперерабатывающие заводы, если они продолжат провокации или повысят уровень обогащения ядерных материалов, - написал Грэм в «Твиттере». - Иран не прекратит свое ненадлежащее поведение, пока последствия не станут более реальными, к примеру, атакам подвергнутся их нефтеперерабатывающие заводы, которые сломают хребет [иранскому] режиму».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Эр-Рияде считают, что обострение ситуации с Ираном приведет к скачку цен на нефть
В регионе сосредоточено около 30% мировых запасов энергоносителей, около 20% торговых потоков, около 4% мирового ВВП…
WSJ: Saudi Aramco потребуются месяцы на ремонт подвергшихся атакам объектов
По их данным, саудовская компания в последние дни завалила своих подрядчиков, включая американскую General Electric, звонками по телефону, факсами и посланиями…
Эр-Рияд представит доказательства причастности Ирана к атаке на НПЗ
Будут представлены доказательства причастности иранского режима к нападению на объекты Saudi Aramco, а также будет представлено…
Саудовская Аравия заявила о праве «ответить Ирану»
Командование коалиции считает, что это возмутительный акт военной агрессии со стороны иранского режима и может в будущем рассматриваться как акт войны…
Иран и Саудовская Аравия проведут обмен делегациями
Иран всегда хотел иметь хорошие отношения со своими соседями в регионе…
Политолог: Между Ираном и Саудовской Аравией вполне вероятно прямое военное столкновение
Но не до того момента, пока нынешний наследный принц Мохаммад бин Салман превратится из фактического правителя в юридического...