News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Ирландские ткачи создали 90-метровый гобелен по мотивам популярного сериала «Игра престолов» для выставки во французском городе Байе в Нормандии, передает «Euronews»

Полотно соткали по заказу туристического офиса Северной Ирландии, где прошла большая часть съемок киносаги. На гобелене воссоздали ключевые сцены жизни главных персонажей. На его создание ушло 1500 часов работы.

Экспонат висит рядом с настоящим памятником средневекового искусства - гобеленом из Байе конца XI века, на котором изображены сцены битвы при Гастингсе и завоевания Англии.

«Цель нашей работы, этого музейного проекта — оживить интерес к нашей истории, традициям, культурному наследию при помощи актуальной сегодня темы. Ранее гобелен экспонировался в Музее Ольстера в Белфасте», — отметил директор Национального музея Северной Ирландии Кэтрин Томсон.

Директор по маркетингу агентства «Туризм Ирландии» Марк Генри рассказал, что фанаты «Игры престолов» принесли Ирландии в 2018 году 60 миллионов фунтов стерлингов из-за паломничества к местам съемок сериала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении удостоен специальной премии кинофестиваля «Реформируя мир»
За гуманитарную деятельность и вклад в защиту прав человека…
Шлем Дарта Вейдера из «Звездных войн» ушел с молотка в Лос-Анджелесе
Именно в этом шлеме Энакин Скайуокер, превратившийся в Дарта Вейдера, произносит знаменитую фразу: «Да пребудет с тобой сила, молодой Скайуокер, но ты еще не джедай»...
Президент Арцаха присутствовал на премьере фильма «Арран - мистическая страна»
Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах...
Умер режиссер Марк Захаров
Марк Анатольевич Захаров скончался сегодня после продолжительной болезни. Умер последний из могикан...
Ряд американских кинотеатров запретили зрителям приходить в масках и гриме на показ «Джокера»
«Зрители в масках, с раскрашенными лицами или костюмами (Джокера) не будут допущены в наши театры», - говорится заявлении сети...
Скончался актер Сид Хэйг (Мосесян)
Супруга Хэйга написала, что его кончина стала шоком для всех близких и попросила дать семье возможность пережить скорбь в тишине...
Фоторепортажи