News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента


Ирландские ткачи создали 90-метровый гобелен по мотивам популярного сериала «Игра престолов» для выставки во французском городе Байе в Нормандии, передает «Euronews»

Полотно соткали по заказу туристического офиса Северной Ирландии, где прошла большая часть съемок киносаги. На гобелене воссоздали ключевые сцены жизни главных персонажей. На его создание ушло 1500 часов работы.

Экспонат висит рядом с настоящим памятником средневекового искусства - гобеленом из Байе конца XI века, на котором изображены сцены битвы при Гастингсе и завоевания Англии.

«Цель нашей работы, этого музейного проекта — оживить интерес к нашей истории, традициям, культурному наследию при помощи актуальной сегодня темы. Ранее гобелен экспонировался в Музее Ольстера в Белфасте», — отметил директор Национального музея Северной Ирландии Кэтрин Томсон.

Директор по маркетингу агентства «Туризм Ирландии» Марк Генри рассказал, что фанаты «Игры престолов» принесли Ирландии в 2018 году 60 миллионов фунтов стерлингов из-за паломничества к местам съемок сериала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сериал Виктора Согомоняна «Варшава ‘21» вошел в топ-5 лучших российских детективных сериалов разных лет
Шикарный интеллектуальный шпионский триллер о том, как российский дипломат должен и обязан предотвратить надвигающийся международный скандал…
НПО: «Национальный киноцентр Армении» сознательно превысил свои полномочия
Структура накопила долги, повторно финансировала...
Российский онлайн кинотеатр «Окко» завершил премьерный релиз нового фильма Виктора Согомоняна «Варшава ‘21»
Шикарный сериал: сценарий, актерская игра, операторская работа - все на высоте!...
Сегодня день рождения великого армянского советского актера Мгера Мкртчяна
Мгер Мкртчян родился в 1930 году в Ленинакане (ныне – Гюмри)…
В Лондоне отменили мировую премьеру первого фильма, сценарий которого был создан с помощью ИИ
«Отзывы, которые мы получили за последние 24 часа после того, как мы анонсировали фильм, подчеркнули сильную обеспокоенность многих наших зрителей использованием искусственного интеллекта вместо сценариста, что затрагивает более широкую проблему в индустрии»...
Строящийся на площади перед ереванским Домом кино «Звездный парк» будет носить имя фильма «Цвет граната»
В обосновании решения говорится, что переименование улиц в честь произведений культуры может стать способом привлечения внимания…
Самое