News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 12
USD
477.22
EUR
526.33
RUB
7.47
ME-USD
0.05
Вся лента

Поднимемся выше личной мстительности. К этому призывает в своем заявлении бывший начальник СПИСА Мигран Погосян.

В заявлении, в частности, отмечено:

«Последние события в Армении являются ярким свидетельством кризиса управления, имеющегося в стране. Под лозунгом «Не повторять ошибок предшественников» сегодня «демонтируются» серьезные звенья, которые являются составной частью государственных учреждений, ликвидируется система управления, которая стала гарантом определенной стабильности в течение многих лет. Разрушая все, уничтожая хорошее и плохое, обещанное новое так и не воплощается в жизнь.

Вместо этого действующая власть руководствуется исключительно жаждой личной мести, оставив управление страной на самотек. Команда, вставшая у кормила государства,  упрямо продолжает руководствоваться дешевым популизмом и личной местью, что ведет к опасным поворотам. На смену государственному мышлению пришла вендетта, ведущая в тупик. 

В политической и общественной жизни люди сегодня становятся свидетелями непредсказуемых событий, где революционный энтузиазм переживает спад, заводит в болото, выявляя истинные качества старых и новых лиц.

В создавшейся ситуации власть руководствуется новой логикой, основанной на разделении людей на черных и белых. Конфликт между ними превращается в самую настоящую войну.

Шоу добралось и до армии. Некоторые военные, ставшие «генералами» по счастливой случайности, вместо того, чтобы держать высоко «честь пагонов»,  стали участниками самых разных шоу и поклонниками «селфи». На фоне продолжительных широкомасштабных военных  учений, предпринимаемых противником, глава ВС Армении становится все чаще участником самых разных бытовых фестивалей, вместо того, чтобы находиться на позициях. Одним словом, разочарование командой, не имеющей четкого видения будущего, нарастает.

И вместо того, чтобы противостоять многочисленным вызовам, с которыми сталкивается государство, эскалация напряженности еще больше нарастает, чему прямо или косвенно способствуют действующие власти. Нынешний глава кабмина, не выходя из «образа оппозиционера» и никак не становясь лидером для всех, последовательно делит общество на «цветных». В действительности настало время для отрезвления. Следующие друг за другом  ошибки могут иметь необратимые последствия для страны.

А сфабрикованные дела и «промывание мозгов», сопровождающееся шоу, однажды просто закончатся. Никто не должен становиться мишенью политической мести, тем более те, кто внес реальный вклад в дело государственного строительства. Мы еще раз подчеркиваем, что политическая вендетта - это путь к самоуничтожению».

Напомним, что Миграну Погосяну предъявлено обвинение по пункту 1  части  3 статьи 179 (присвоение в особо крупных размерах) и части 2 статьи 308 УК Армении (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности повлекло тяжкие последствия). Он был  задержан 19 апреля в России, в городе Петрозаводске. Однако Москва отказывается его экстрадировать в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Молодые члены РПА устроили акцию протеста перед зданием МИД Армении и требуют отставки министра
Образно говоря, господин министр, вы все провалили…
«Жаманак»: Свыше 40 правопреемников погибших и пострадавших в марте 2008 года получили компенсации
Правительство на эти цели выделило 720 млн. драмов…
«Иратес»: Внутри власти формируется «подпольная бомба», которая в удобный момент взорвется
В кругу внепарламентских сил проводятся активные работы по консолидации…
АРФ Дашнакцутюн: Мы продолжим свои акции до тех пор, пока глава Минобразования не подаст в отставку
Финансирование картины о человеке, сменившем пол и отказавшемся от гражданства Армении, это позор господина Арутюняна…
Заявление префекта Центрального района Еревана об увольнении подписано
За неудовлетворительную работу по замене мусорных контейнеров…
«Грапарак»: Пашинян предложил всем однопартийцам внимательно прочитать Стамбульскую конвенцию
Вопрос защиты интересов сексуальных меньшинств в этом случае является наименьшим злом...