News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Бывшему главе Полиции Армении Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета республики, согласно данным, полученным в ходе следствия, Владимир Гаспарян, будучи начальником и должностным лицом, занимая с 1997 года по 2010 гг. пост начальника Военной полиции МО Армении, а после замминистра обороны, был осведомлен о том, что 3 военнослужащих одной из воинских частей МО, зарегистрированные с 2001, 2004 и 2009 гг. соответственно как военные полицейские, с момента назначения не приходили на работу. Вместо этого они выполняли иную работу: один из них работал водителем Левона Саргсяна (брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна), а двое других – охранниками Александра Саргсяна (еще один брат бывшего главы государства).  Исходя из личных и групповых интересов, злоупотребляя своими служебными полномочиями, Гаспарян разрешил упомянутым лицам выполнять иную работу.

Тем самым, упомянутые военнослужащие не выполняли свои непосредственные функции, не посещали воинскую часть, при этом их никто не освободил с занимаемых должностей. В итоге им из госбюджета было выплачено в целом 21.691.481 драмов, государству  тем самым нанесен ущерб в особо крупном размере. 

Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение по части 2 статьи 375 УК Армении. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С учетом того, что Гаспарян обвиняется и в злоупотреблении служебным положением в статусе замминистра обороны, дело будет направлено в Специальную следственную службу Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Задержан бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении
Объединено в одно производство с возбужденным ранее делом об узурпации власти…
В России обнаружены тела депутата и ее семьи, убитых в 2012 году по указанию криминального авторитета
По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева...
Погибший в страшном ДТП минувшей ночью – сын бывшего вице-губернатора Котайкской области
В декабре планировалась его свадьба…
В Армении мужчина по неосторожности выпил ядохимикат и скончался по пути в больницу
19 октября, в 19:40, из медицинского центра «Веди» был получен сигнал о том, что машина «скорой помощь» отправилась на экстренный вызов, чтобы оказать помощь 62-летнему жителю села Воскетап...
Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
Президент Саркисян выразил свои соболезнования родным и близким жертв трагедии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим...
Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в фонде «Восстановление запасов севанского ишхана и развития рыбоводства»
Из 200 00 мальков уцелели 99.772, в итоге цена рыбы за килограмм составила 13.896 драмов вместо указанных в договоре 5 тысяч…