News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Самый надежный источник причин и версий, объясняющих отставку директора СНБ Артура Ванецяна, это его заявление. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил член «Группы альтернативные проекты», бывший депутат Ваге Ованнисян.

По его словам, все мы, общество, политические круги, пресса должны научиться верить собственным глазам. «Более четкого и доступного объяснения нигде нет. Бывший директор СНБ выражает обеспокоенность об атмосфере, перспективах, механизме принятия решений в стране. Подчеркну, что это делает никто иной, как руководитель СНБ, самый информированный человек. Следовательно, общество и общественно-политические круги должны очень внимательно отнестись к этим формулировкам», - считает Ованнисян.

По его словам, вероятно, что власти попытаются распространять легенды и обвинения в связи с отставкой Ванецяна.

«Это делается также для того, чтобы не допустить смятения в собственной команде, подавить попытки самостоятельно мыслить и делать выводы. В числе причин отставки, отмечается ряд вопросов, которые, на мой взгляд, очень близки к реальности. Думаю, что речь идет об определенных поручениях, которые, мягко говоря, проблематичны с точки зрения закона, и уже становились вопросом выбора – идти по этой дороге, или уйти. Мы стали свидетелями этого выбора. Другой вопрос, более рискованный и касается пересмотра внешнеполитического вектора. Не секрет, что Ванецян считается одним из  самых эффективных звеньев России».

Говоря о содержании заявления об отставке Ванецяна, Ованнисян отметил, что в тексте есть вопросы, которые имеют необходимость дополнительных разъяснений.

«Но только автор заявления имеет право сделать это. Уважающий себя общественный деятель не станет это делать вместо него. Думаю, что Ванецян через какое то время даст разъяснения. Не исключено, что выступит с новым заявлением, и таким образом откроет скобки. Жизнь покажет.  Если Ванецян не раскроет скобки, это сделают его противники, в контексте собственных интересов», - сказал Ованнисян.

։

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать