News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Франция не станет спешить с комментариями о том, кто стоял за нападением на саудовские нефтяные объекты, заявил представитель французского МИД, передает Reuters.

На вопрос о том, считает ли Париж, что вывод Саудовской Аравии и США, что Иран стоит за атакой, заслуживает доверия,  он отметил: «Мы разделяем желание тщательно установить факты, прежде чем реагировать».

Ранее офис президента Франции Эммануила Макрона заявил, что Париж направит экспертов в Саудовскую Аравию для помощи в расследовании нападения.

В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах».

Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии власти Ирана. По его словам, «нет никаких свидетельств того, что атаки были произведены из Йемена». В свою очередь иранский МИД назвал обвинения со стороны Помпео беспочвенными. В воскресенье президент США Дональд Трамп на фоне этих событий дал разрешение при необходимости задействовать национальные стратегические резервы нефти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать