News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В рамках VI  Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС состоялась встреча между делегациями во главе с председателем Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) Гегамом Геворкяном и главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорем Артемьевым. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе ГКЗЭК республики,  в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, в частности  касательно недобросовестной конкуренции, обмена опытом и сотрудничества по части создания электронной платформы  с целью обмена информацией между антимонопольными органами стран-членов ЕАЭС. Артемьев предложил заключить меморандум о сотрудничестве с ГКЗЭК Армении, в рамках которого ведомства двух стран будут осуществлять совместные производства, а также сотрудники Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении будут иметь возможность пройти курсы переподготовки в их учебных центрах.

В этом контексте глава ФАС подчеркнул их готовность по части возбуждения производств и защиты интересов армянских компаний в случае нарушений в сфере экономической конкуренции на территории России.  Стороны обменялись мнениями и вокруг возможностей сотрудничества с целью обеспечения двусторонней защиты экономической конкуренции в сферах государственных закупок, оборота лекарств. Был обсужден и ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать