News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Все это считаю нормальным процессом. Об этом заявила в беседе с журналистами до начала заседания правления партии «Гражданский договор» 18 сентября глава фракции блока «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя отставки начальника Полиции и директора СНБ.

«Все это считаю нормальным процессом. А вот что стало основанием для замены одной должности на другую, не могу сказать. В любом случае должности не могут быть вечными», - заявила Макунц.  На вопрос, а возможны ли отставки и в других силовых структурах, она ответила: «Я не владею никакой информацией по данному поводу».  На вопрос же, обсуждался ли в партии вопрос 2-ух отставок или это было единоличное решение премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Макунц ответила: «На заседаниях обсуждаются разнее вопросы. Вопросы по отставкам, естественно, не рассматриваются, но обсуждаются разные вопросы и проблемы, касающиеся внутриполитической ситуации».  Журналисты также поинтересовались, соответствуют ли действительности разговоры о том, что новым главой Полиции станет Вилен Габриелян? В ответ глава фракции альянса «Мой шаг» сказала: «Об этом я сама узнала из прессы».   Что касается нашумевшего заявления уже бывшего директора СНБ Артура Ванецяна после отставки, то Макунц отметила: «На следующий день Ванецян в беседе с журналистами выступил с другим заявлением, все прокомментировал. Так что я не хочу ничего больше добавлять».  А на вопрос, не желают ли представители власти дать хоть какое-то разъяснение по поводу заявления Ванецяна, она ответила, что премьер уже дал возможные разъяснения.

Напомним, что накануне в отставку ушел глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, в сегодня – начальник Полиции Валерий Осипян. Последнего уже назначили главным советником премьер-министра республики. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать