News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента


Отставка директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и начальника полиции Валерия Осипяна обусловлена тем, что премьер-министр Никол Пашинян был недоволен их работой. Об этом заявил руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян в беседе с журналистами после заседания правления партии «Гражданский договор».

«О причинах могу сказать следующее: работа двух чиновников не удовлетворила премьер-министра», - заявил Агаджанян.

На уточняющий вопрос, если премьер был недоволен работой Осипяна, зачем назначил главным советником, последовало заявление, согласно которому «премьера не удовлетворила работа в рамках его (Осипяна - ред) функции, и премьер принял такое решение, в частности, назначить господина Осипяна своим советником, найдя, что в этом статусе он будет полезен».

В ответ на попытку выяснить, чем именно недоволен Пашинян в работе Осипяна и Ванецяна, Агаджанян ответил: «На этот вопрос премьер-министр ответил. Учитывая специфику СНБ, это не та сфера, где можно вдаваться в детали. Важно констатировать, что это было решение премьер-министра, об этом он заявил на пресс-конференции, уважительные слова, это было также обусловлено его уважением к генералам, дабы не было разночтений. Им была дана возможность подать заявление, и они его представили».

Что касается того обстоятельства, что громкое заявление Артура Ванецяна исчезло с сайта СНБ, Агаджанян прокомментировал как «вероятно, сотрудники СНБ сочли, что так правильнее».

По словам Агаджаняна, вопрос новых назначений на вакантные ныне посты глав СНБ и полиции на заседании не обсуждался.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать