News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Эксперты ООН отправились в Саудовскую Аравию, чтобы исследовать взрывы на нефтяных объектах в выходные дни. Об этом заявил генсек ООН Антонио Гутерриш, предупредив о «разрушительных» последствиях в случае обострения кризиса, передает AFP.

По его словам, что  экспертам было разрешено начать расследование в соответствии с резолюцией Совета Безопасности, которая одобрила ядерное соглашение 2015 года с Ираном.

Эксперты ООН «уже отправились в Саудовскую Аравию, и, очевидно, они будут выполнять свою работу в соответствии с мандатом, предоставленным им Советом Безопасности»,  - сказал Гутерриш журналистам, добавив, что «решительно» осудил это нападение.

«Я думаю, что эта атака является драматической эскалацией в Персидском заливе, и я считаю, что нам абсолютно необходимо остановить эту эскалацию», - сказал он. «Если в Персидском заливе произойдет серьезная конфронтация, это будет иметь разрушительные последствия для региона и всего мира».

Резолюция 2015 года, одобряющая ядерную сделку,  уполномочила экспертов ООН расследовать предполагаемое использование иранской военной техники. США и Саудовская Аравия обвиняют в нападениях Иран, который отвергает эти обвинения.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать