News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принес извинения за то, что в 2001 году на одной из вечеринок нанес черный грим на лицо и надел белый тюрбан. Соответствующее заявление, которое транслировали все национальные телеканалы страны, он сделал на борту своего самолета в аэропорту Галифакса (провинция Новая Шотландия), передает ТАСС.

«В 2001 году на одной из вечеринок я был одет в костюм Аладдина, на лице у меня был макияж. Я глубоко сожалею об этом, я должен был тогда хорошо подумать, - сказал он. - Я прошу у канадцев за это прощения». Трюдо добавил, что 18 лет назад не думал, что такой костюм можно будет связать с расизмом. «Теперь я понимаю, что это не так», - сказал он. Глава правительства также подчеркнул, что «всю жизнь боролся с расизмом и был сторонником толерантности».

В среду журнал Time в своем Twitter опубликовал черно-белую фотографию 2001 года, на которой Трюдо стоит в окружении четырех женщин. На его голове белый тюрбан, а на лицо наложен черный грим. Снимок был сделан на закрытой вечеринке под названием «Арабская ночь» в канадской частной школе, где на тот момент преподавал Трюдо.

Позже лидер оппозиционной Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх, который является последователем религиозного течения сикхизм и сам носит тюрбан, обвинил премьер-министра в расизме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать