News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.

«Примечательно, что обращение в международные структуры, как это следует из заявления, послано 11 сентября. Тем самым азербайджанская сторона подсознательно выдает свои террористические устремления – цинично в день, когда весь мир отмечает годовщину ужасающего террористического акта требовать возвращения террористов», - подчеркнул Давид Бабаян.

Представитель аппарат президента Арцаха напомнил, что говоря об обмене своих террористов, власти Азербайджана указывают на удерживаемых ими в плену гражданских лиц армянской национальности, при том, что эти лица, в отличие от Аскерова и Гулиева, не совершили ничего плохого против азербайджанского государства и народа. «Они обязаны отпустить этих лиц, это требование всех возможных конвенций и международных норм», - заявил Давид Бабаян.

«Что касается Аскерова и Гулиева, эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего. Они осуждены судом на открытом процессе с участием международных наблюдателей, правозащитников и СМИ», - напомнил Бабаян.

По его оценке, власти Азербайджана подготавливают почву для еще более омерзительных действий, и, не исключено, чтобы добиться возвращения террористов, могут пойти на похищения заложников-армян, в том числе за рубежом. Противодействие подобным тенденциям, отметил Давид Бабаян, требует еще большей скоординированности государственных структур, организаций и стран-партнеров.

Одновременно Давид Бабаян констатировал полной бездействие международных компетентных структур в ответ на циничные заявления Азербайджана. «Никто не обмолвился ни малейшим замечанием», - заключил Бабаян.

Отметим, что предлагая обмен, в Баку «забыли» про третьего пленного, гражданина Апрцаха Арсена Багдасаряна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении и посол Индии обсудили перспективы экономического сотрудничества
В сфере высоких технологий, туризма, совместных инвестиционных программ…
Премьер-министр Армении принял новоназначенного посла Чехии в Армении
Важность сбалансированной позиции Чехии в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта…
Депутат: Ответ Генсека НАТО по карабахскому конфликту нас удовлетворил
Одна из таких инициатив предполагает формирование площадки …
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана
Выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность…
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…