News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

В Армении задержан заведующий отделом материально-технического обеспечения аппарата Национального Собрания республики.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Следственного комитета республики, 24 июня текущего года в Арабкирское отделение Полиции поступило сообщение от сотрудника отдела правового обслуживания аппарата парламента о том, в период с сентября по декабрь 2016 года вместо предусмотренных договором серебряных медалей и памятных медалей в НС были поставлены изготовленные из других металлов медали, чем был нанесен имущественный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 178 УК Армении.

В ходе предварительного следствия был осуществлен ряд процессуальных действий – были изъяты все имеющиеся документы о соответствующих закупках, личные дела лиц, участвовавших в процедурах, счета-фактуры, а также медали. Были также проведены обыски в квартирах сотрудников аппарата НС республики.

В ходе этих действий были получены фактические данные о том, что заведующий отделом материально-технического обеспечения аппарата НС Армении , используя свое служебное положение, присвоил сумму в особо крупном размере – 9.359.083 драмов.

Так, заведующий отделом, будучи наделенным организационно-административными и административно-хозяйственными полномочиями, с целью совершения умышленного хищения и оказания помощи своему знакомому-ювелиру, в 2015-2017 гг. организовал процесс приобретения у последнего медалей стоимостью в 32.000 - 40.000 драмов, которые, однако, не соответствовали установленным техническим характеристикам и стоили намного ниже задекларированной цены.

Директор ООО, достигнув предварительной договоренности с заведующим, поставлял медали, изготовленные из сплава меди и цинка, на общую стоимость в 1.462.917 драмов, в результате чего незаконно, в корыстных целях, путем растраты были присвоены 9.359.083 драмов из госбюджета.

Заведующий отделом материально-технического обеспечения аппарата Национального Собрания Армении 19 сентября задержан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Задержан бывший заместитель руководителя аппарата парламента Армении
Объединено в одно производство с возбужденным ранее делом об узурпации власти…
В России обнаружены тела депутата и ее семьи, убитых в 2012 году по указанию криминального авторитета
По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева...
Погибший в страшном ДТП минувшей ночью – сын бывшего вице-губернатора Котайкской области
В декабре планировалась его свадьба…
В Армении мужчина по неосторожности выпил ядохимикат и скончался по пути в больницу
19 октября, в 19:40, из медицинского центра «Веди» был получен сигнал о том, что машина «скорой помощь» отправилась на экстренный вызов, чтобы оказать помощь 62-летнему жителю села Воскетап...
Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину
Президент Саркисян выразил свои соболезнования родным и близким жертв трагедии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим...
Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в фонде «Восстановление запасов севанского ишхана и развития рыбоводства»
Из 200 00 мальков уцелели 99.772, в итоге цена рыбы за килограмм составила 13.896 драмов вместо указанных в договоре 5 тысяч…