News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Господин Ванецян подтвердил, что он не один писал это заявление, ему помогли. Об этом заявил в беседе с журналистами 19 сентября пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, комментируя последнее заявление уже бывшего главы СНБ Артура Ванецяна и свой ответ на него.

Журналисты напомнили Карапетяну его же слова: «Надеемся, что этот текст писали не PR-офисы, которые «по недоразумению» избежали ответственности за коррупцию». На вопрос, кого он конкретно имел в виду, озвучивая эту мысль, пресс-секретарь главы кабмина ответил: «Ванецян на следующий день дал разъяснения. Я просто хочу напомнить контекст этого дня, когда премьер очень лаконично говорил о ситуации, которая сформировалась между ним и его подчиненным. Глава кабмина говорил, что существует взаимное согласие, а дальше было заявление Ванецяна. Думаю, это было немного неожиданно как для Пашиняна, так и представителей его команды», - отметил Карапетян.

Отметим, что на днях Артур Ванецян подал в отставку с поста главы СНБ Армении. После этого он выступил с заявлением, в котором отметил, что его деятельность в течение полутора лет всегда была на виду и полностью посвящена служению родине. «Государственное строительство имеет свою логику. Стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей. Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Пусть моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: «Остановись». Во всех остальных вариантах победит долг перед родиной», - написал он.

Напомним, что в ответ на заявление Ванецяна пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян призвал генерала Артура Ванецяна не терять честь офицера, о которой он говорит. «Надо выяснить, кто писал этот приписываемый Артуру Ванецяну текст. Надеемся, что это не PR-офисы, которые «по недоразумению» избежали ответственности за коррупцию. Призываю генерала Ванецяна не терять честь офицера, о которой он говорит», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать