News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В Индонезии могут ввести запрет на  однополый и добрачный секс. При этом будут ужесточены  законы о богохульстве, передает AFP.

Предлагаемый пересмотр уголовного законодательства может затронуть миллионы, в том числе гетеросексуальные пары, которые могут оказаться в тюрьме за секс вне брака. Есть также опасения, что этот закон сделает мишенью  маленькое ЛГБТ-сообщество в Юго-Восточной Азии, поскольку однополые браки в Индонезии запрещены.

«Проект уголовного кодекса Индонезии губителен не только для женщин и религиозных и гендерных меньшинств, но и для всех индонезийцев», - считает представитель Human Rights Watch Андреас Харсоно.

Согласно поправкам за добрачный или внебрачный секс светит тюремное заключение от шести месяцев до одного года, а также штрафы. Также предусмотрены штрафы для тех, кто «показывает или предлагает» контрацепцию несовершеннолетним в возрасте до 18 лет.

В индонезийской провинции Ачех уже действуют исламские законы, и порка является обычным наказанием за ряд преступлений, в том числе азартные игры, употребление алкоголя и однополые или добрачные половые отношения.

Поправки  требуют более широкого толкования закона о богохульстве Индонезии, где в прошлом преследовались представители религиозных меньшинств, включая христиан и буддистов.

Новый закон также предусматривает уголовную ответственность за «оскорбление» президента или вице-президента, что, по мнению критиков, будет ударом по свободе слова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи