News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео предпочел бы «мирное урегулирование» кризиса в связи с атаками на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Помпео вновь обвинил Иран в нападении, назвав это «актом войны», передает AFP.

«Мы хотели бы мирного решения», - сказал он во время визита в ОАЭ.  «Я надеюсь, что Иран настроен также», - заявил он журналистам после переговоров с лидерами ОАЭ.

Помпео прибыл в Абу-Даби из Джидды, где накануне встретился с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, который сказал, что нападение представляет собой «настоящее испытание» глобальной воли.

Обе стороны согласились, что «иранский режим должен быть привлечен к ответственности за его продолжающееся агрессивное, безрассудное и угрожающее поведение», сообщила пресс-секретарь госдепартамента Морган Ортагус.

«Недопустимое и беспрецедентное нападение... не только угрожает национальной безопасности Саудовской Аравии, но также ставит под угрозу жизни всех американских граждан, живущих и работающих в Саудовской Аравии», - добавила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое