News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Жители Аргентины решили экономить на средствах контрацепции в связи с экономическим кризисом. По словам фармацевтов и производителей, на фоне резкой рецессии, девальвации валюты и болезненной инфляции продажи презервативов и противозачаточных таблеток упали, передает Reuters.

Ожидается, что экономика Аргентины сократится на 2,6% в этом году и будет бороться с 50% -ной годовой инфляцией. Песо потерял две трети своей стоимости по отношению к доллару с начала 2018 года, что привело к снижению импорта и потребления.

Продажи автомобилей, вин и мяса на внутреннем рынке сократились По оценкам отраслевых источников, продажи презервативов снизились на 8% с начала года по сравнению с 2018 годом и за последние месяцы сократились на четверть, поскольку экономический кризис усугубился.

По словам Фелипе Копеловича, президента Kopelco, производителя Tulipán и Gentleman, большинство презервативов или материалов, необходимых для их изготовления, импортируются, поэтому более слабая валюта оказывает непосредственное влияние на цену, которая выросла примерно на 36% с начала года.

По словам фармацевтов, продажи противозачаточных таблеток также снизились - на 6% за год и на одну пятую в последнее время.

Изабель Рейносо, президент Аргентинской фармацевтической конфедерации, сказала агентству Reuters, что повышение цен означает, что тысячи женщин не используют таблетки. Эксперты общественного здравоохранения заявили, что проблема может усугубить уровень венерических заболеваний.

Правительство распространяет бесплатные презервативы в государственных больницах, но об этом мало кто знает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать