News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху умело «играл» президентом США Дональдом Трампом, предоставив ему неточную информацию, заявил бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон, передает AFP.

По его словам, Нетаньяху действовал в стиле Макиавелли и возможно дезинформировал Трампа.  «Имея дело с Биби (Биньямин Нетаньяху – ред.), всегда полезно проявлять здоровый скептицизм в своих беседах с ним», - отметил он.

«Он проделывал это пару с президентом, пытаясь убедить его «мы хорошие парни, они плохие парни». Позже мы дали понять это президенту, чтобы он понял, что с ним играют», - отметил Тиллерсон. «Меня беспокоит, что союзник, который так близок и важен нам, делает это с нами», - сказал он.

Во время двух избирательных кампаний в этом году Нетаньяху подчеркивал  свои теплые отношения с Трампом. Нетаньяху давно настаивал на жесткой линии США по Ирану - проблеме, которая привела к открытой напряженности с бывшим президентом Бараку Обамой. Он также неоднократно заявлял об аннексии частей оккупированного Западного берега.

Тиллерсон заявил, что поддерживает решение израильско-палестинского конфликта по принципу  двух государств - идея, которая вряд ли  будет включена мирный план, разработанный  Джаредом Кушнером, зятем и советником Трампа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи