News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию против «военных объектов» на севере Ходейды в Йемене, сообщил телеканалу «Аль-Арабия» представитель коалиции Турки аль-Малики, передает РИА Новости.

Он призвал мирных граждан избегать объектов, на которые нацелена операция.

Ранее аль-Малики обвинил хуситов в попытке совершить теракт в Красном море, используя заминированную лодку на дистанционном управлении, которая вышла из порта Ходейды.

В свою очередь хуситы через подконтрольный им телеканал «Аль-Масира» заявили, что коалиция в нарушение мирных соглашений, заключенных в Швеции, нанесла четыре авиаудара по одному из районов Ходейды. При этом они опровергли сообщение коалиции о попытке нападения в море, заявив, что это невозможно осуществить, так как в Ходейде находятся наблюдатели ООН, а все выходящие из порта корабли обыскивают силы коалиции.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона. Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией также считает, что Тегеран причастен к атакам. Иран отвергает обвинения в свой адрес.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Переброшенные из Сирии в Ирак военные США покинут страну через четыре недели
Аш-Шамари сделал это заявление после переговоров с министром обороны США Марком Эспером, который несколько часов назад прибыл в Багдад…
Американские военные, которые переброшены в Ирак из Сирию, не могут находиться там долго
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что в конечном итоге Вашингтон намерен вернуть войска, выводимые из Сирии, в Соединенные Штаты...
Иракские СМИ сообщили о 12 погибших и 650 раненных в ходе протестов
В ходе протестов погибли 11 демонстрантов и один сотрудник служб безопасности, ранены 650 человек, в том числе 87 силовиков…
Хуситы в Йемене заявили, что готовятся нанести удары по Саудовской Аравии
Идут масштабные приготовления к неограниченным и сильным ударам, которых будет достаточно, чтобы разбить агрессора…
На юге Ирака на улицах размещают армию
Обстановка в Ираке продолжает накаляться после того, как силы безопасности разогнали антиправительственные выступления в ряде городов страны…
Возвращение к иранскому ядерному соглашению - единственный способ разрядить напряженность на Ближнем Востоке
«Мы считаем, что сделка, направленная на то, чтобы помешать Ирану приобретать военный ядерный потенциал, является основой, к которой мы должны вернуться», - сказала Меркель...