News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Попытки обострить ситуацию в некоторых школах Вайоцдзорской области вызывают тревогу. Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении.

В заявлении, в частности, отмечено: «Наш ученик уже доказал, что обладает достаточной волей и способностями для защиты своих прав и борьбы за них. Учитывая этот факт, мы призываем всех взрослых воздержаться от спекуляции детскими чувствами и не воздействовать искусственными методами на принятие ими решений. Наша цель - формирование независимого и образованного гражданина, и желательно, чтобы действия всех нас были направлены на служение этой идее, без ее обесценивания. Одновременно отмечаем, что все зафиксированные случаи будут нами изучены, после чего будут даны соответствующие оценки, а в случае необходимости предприняты соответствующие меры».

Отметим, что в школах города Джермук и села Гндеваз сегодня были объявлены забастовки. Жители города Джермук, сел Гндеваз и Кечут Вайоцдзорской области, выступающие против эксплуатации Амулсарского рудника, 20 сентября шествием добрались до памятника, посвященного памяти погибших участников карабахской войны. К ним присоединились и объявившие забастовку школьники, граждане, сотрудники здравниц и гостиниц, действующих в Джермуке. У памятника состоялся митинг.

Напомним, что в прошлогодней революции активное участие принимали молодежь, в том числе школьники. Факт их участия был высоко и крайне положительно оценен действующей властью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава СК: Служебное расследование по части Юры Иваняна завершено
Установлено, что какой-либо заинтересованности или связи с вопросом Амулсара у него не было…
«Лидиан Армения»: Когда премьер Армении предпримет шаги для восстановления верховенства закона?
Он несколько раз публично говорил о том, что «конкурирующие горнодобывающие компании»…
Министр: Если мы представили премьеру документ по Амулсару, значит эти факты требуют проверки
Мы изучили данные «Элард», а также направили запросы…
В Ереване проходит акция протеста в защиту Амулсара
«Мы выражаем наш протест и несогласие Правительству и премьер-министру Армении»…
Серж Танкян: Связанные с Амулсаром вопросы политизированные
Какие-то люди пытаются получить на этом политические дивиденды…
Жители Джермука подали в суд на министра экологии Армении
Признать потерявшим силу заключение о воздействии измененного проекта горнодобывающего комплекса Амулсара на окружающую среду…