News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Борьбе с коррупцией следует придать новый импульс. Об этом заявил на совещании с участием руководителей и представителей органов правоохранительной системы 20 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в начале заседания Пашинян заявил: «Цель нашего сегодняшнего заседания - подведение итогов результатов борьбы с коррупцией за более чем год с учетом проведенных существенных кадровых изменений в правоохранительной системе, а также определение дальнейших планов. В целом,  борьбе с коррупцией следует придать новый импульс и осуществить рестарт этого процесса. Я считаю это чрезвычайно важным не только в плане выявления совершенных ранее преступлений коррупционного характера. Я уверен, что если мы не будем достаточно принципиальными в этом вопросе, то коррупция найдет формы адаптации к новым условиям и постепенно проявит свойства к возобновлению. 

Я надеюсь на то, что по результатам сегодняшних обсуждений будет обеспечена полноценность взаимодействия правоохранительной системы, поскольку за этот период возникли некоторые проблемы и в этой сфере. Борьба с коррупцией имеет для нас несколько целей, одна из них профилактическая. Второе также очень важное направление  - восстановление ущерба, нанесенного государству и народу. Конечно, по данным за год и 4-5 месяцев приблизительно 51 млрд. драмов уже восстановлены. Это принципиально не маленькая сумма, но, по сути, та информация, которой мы располагаем и генерировали, все это дает нам основание говорить, что на самом деле здесь гораздо больше работы.  Другим важным направлением в рамках борьбы с коррупцией является необходимость установления порядка. Весь процесс должен быть организован так, чтобы не только никоим образом не навредить имиджу Армении, как демократического и правового государства, но и наоборот - каждое подобное действие и каждое движение в этом направлении должно еще более усилить имидж нашей страны». 

Затем участники совещания  обсудили вопросы, касающиеся мероприятий, запланированных в рамках борьбы с коррупцией. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое